Меню

Необычный кондитерский подарок

Что подарить кондитеру: все только самое нужное и приятное

Если в вашем окружении есть кондитер — то вам несказанно повезло. Наверное, вы уже опробовали немало кондитерских шедевров, а на праздники получаете самые разные вкусности от вашего специалиста по сладостям. Но вот что подарить на праздник самому кондитеру? Многих такой вопрос ставит в тупик, хотя подобрать презент такому человеку не так-то сложно.

Лучшие подарки для кондитера — связанные с его профессией, независимо от того, новичок он или же профессионал высокого уровня. Создание сладких шедевров — процесс творческий и не имеющий границ. Даже те, кто уже достиг профессиональных высот, не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, осваивая новые техники и материалы. В арсенале специалиста по сладостям много всего интересного, и с каждым годом на рынке появляются все новые устройства и материалы, которые станут замечательным подарком:

  1. Пищевой принтер. С его помощью можно наносить съедобное изображение на торты, печенье и пирожные. Обслуживать такое устройство несложно, но вот возможности для развития кондитерского бизнеса он открывает большие. Печать осуществляется на сахарной бумаге.
  2. Кондитерский аэрограф. Это устройство, распыляющее пищевые красители. Используется для создания рисунков, плавных цветовых переходов и орнаментов.
  3. Планетарный миксер. Хороший миксер — это половина успеха. Смешивать ингредиенты, месить тесто и взбивать крем без качественного миксера невозможно. Все профессионалы используют планетарные миксеры: производительные, надежные и мощные.
  4. Аппарат для создания шоколадного велюра. Смысл работы такой же, как и у аэрографа, но разработан специально для работы с какао-маслом.

Кондитеры — это, как раз те из немногих людей, которые с легкостью могут сказать, что подарить им на очередной праздник. Поэтому не стесняйтесь и спрашивайте, что могло бы их обрадовать. Только не думайте, что желаемый презент будет легко найти. За мешочком отборной миндальной муки придется побегать, а желанные сердцу кондитера формы для выпечки могут оказаться и вовсе на другом континенте. Озаботьтесь выбором презента заблаговременно, тогда у вас будет время на поиски.

Кондитерские принадлежности

Новые инструменты мастерам сладкого дела нужны всегда. Но вот правильно выбрать принадлежности для работы не просто, особенно если вы в этом не разбираетесь. Почти у каждого кондитера есть специализация: кто-то работает с мастикой, кто-то предпочитает шоколад, а кто-то печет пряники и печенье. Набор необходимых инструментов тоже будет отличаться в зависимости от специализации. Есть универсальные принадлежности, которые могут пригодиться мастеру сладких дел:

  • шприц кондитерский с набором разных насадок;
  • кондитерская ручка;
  • кремер-сифон для взбивания сливок;
  • регулируемая скалка (позволяет регулировать толщину теста);
  • набор специй для изготовления сладостей;
  • поварская одежда, обувь и головной убор;
  • силиконовые коврики;
  • мерные чашки и ложечки;
  • кухонный таймер;
  • красивые тарелки, тортовницы, стеклянные баночки или дисплеи для сладостей;
  • формы для выпечки, вырубки пряников, силиконовые молды.
  • Если вы выбираете подарок для человека, которые печет торты, обратите внимание на формы для евроторта. Это силиконовые формы для изготовления муссовых тортов интересного лаконичного дизайна. Выбирайте качественные инструменты и материалы для подарка. Один дорогой, но хороший молд — лучше, чем целый набор низкокачественных принадлежностей, сделанных из дешевого материала. Больше — не всегда значит лучше.

    Мастер-класс в подарок

    Во всем мире насчитываются тысячи кондитеров, многие из них обладают неповторимым авторским стилем. Некоторые становятся законодателями кондитерской моды и новаторами в области технологий производства сладостей. Такие профессионалы проводят мастер-классы и обучают своим техникам в школах кондитерского мастерства. Желающие перенять опыт и научиться чему-нибудь новому приезжают из других городов и даже стран.

    Наверняка и у вашего знакомого есть кумир или просто человек, у которого было бы интересно поучиться чему-нибудь. Подберите подарочный сертификат на посещение интересного мастер-класса по созданию сладких шедевров. Как вариант, есть онлайн-курсы, доступ к ним также можно подарить на один из праздников.

    Презенты могут быть не только полезными, но и забавными, вдохновляющими. Такие хорошо дарить на незначительные праздники или даже просто без повода. Идеи памятных презентов для мастеров сладкого дела:

    • ежедневник «Сладкая жизнь» в виде плитки шоколада;
    • прикольный фартук;
    • брелок в виде капкейка;
    • подушка-печенька;
    • фигурка или скульптура кондитера;
    • «вкусные» ложки (ложки с наконечником в виде сладостей).
    • Если ваш друг интересуется предметами старины или собирает коллекцию интересных вещиц, связанные с его профессией, подарите какой-нибудь антикварный инструмент или посуду. Например, серебряную тортовницу, антикварный нож для масла или венчик, старинные щипцы для торта и пирожных. Интересующихся старинными рецептами обрадуют старые поваренные книги, которые можно найти в букинистических магазинах.

      Подарки своим руками

      Если вы умеете делать что-то своими руками и у вас это получается действительно хорошо — создайте что-нибудь в подарок для своего знакомого. Выбор презента зависит от ваших талантов. Вы можете подарить:

    • сшитый вами фартук, веселый и забавный или красивый и элегантный;
    • прихватку с аппликацией или вышитым рисунком;
    • кулинарную книгу или книгу рецептов, сделанную вручную;
    • авторскую куклу, отражающую индивидуальные особенности одариваемого;
    • подставку для торта из дерева;
    • доску или скалку для печатного пряника;
    • брелок или украшение в виде тортика или кексика.

    Если вы стесняетесь показывать свои таланты или пока не уверены в своих силах, но идея презента у вас есть — обратитесь к мастерам на рукодельных интернет-порталах. Выбранный вами мастер будет рад создать что-нибудь уникальное для подарка.

    Когда ваш друг-кондитер еще не очень известен или только начинает свое дело, то лучшим подарком для него станет помощь в раскрутке его бренда. Подарите, например, современный интернет-сайт, дизайн и печать визиток или других рекламных полиграфических материалов, создайте для друга качественную группу «Вконтакте» или займитесь профилем в Instagram. В крупных городах часто проходят разные выставки, оплатите участие в ней и помогите своему знакомому на самом мероприятии.

    Сладкая жизнь с нуля: как студент открыл онлайн-кондитерскую

    «Собеседник» узнал, как обычный студент открыл интернет-магазин сладких подарков из бельгийского шоколада и не только.

    Три года назад 20-летний студент Олег Гуськов пошел в магазин выбирать подарок знакомой девушке. Не найдя на полках ничего интересного, он придумал необычный кондитерский бизнес.

    Когда некого спросить

    Осенью 2011 года, когда началась эта история, Олег учился на втором курсе Международного института экономики и финансов при Высшей школе экономики. Учеба была платная, жизнь – обычная студенческая: общага, сто друзей и минимум рублей. Олег подрабатывал, делал ставки в букмекерской конторе и однажды выиграл 80 тысяч рублей.

    В магазине он удивился скудному выбору шоколада: молочный, горький, с фундуком, с изю­мом – вот и весь ассортимент. И подумал, что для тех, кого такое положение не устраивает, можно делать шоколад с необычными добавками.

    Олег Гуськов придумал свой бизнес, не найдя в магазине подарок для девушки / Андрей Струнин

    – Я сразу прикинул, сколько у меня денег, – вспоминает Олег. Их было немного, всего 100 тысяч рублей. – Понятно, что фабрику с большой трубой, как я мечтал в детстве, на это не построить. Но решил начать, а дальше – как пойдет. Позвонил другу, накидал на бумаге, как это вижу. А видел я это как конструктор шоколада – сайт, на котором человек мог бы собрать себе такую шоколадку, какую он хочет, и сделать заказ. Друг пошел домой делать сайт, а я вернулся в общежитие и всю ночь искал в интернете, как делать шоколад. Я вообще в этом ничего не понимал, просто спрашивал у «Гугла» – больше не у кого было спросить.

    Смотрите так же:  17 лет свадьбы что подарить

    Сто друзей

    Пара месяцев ушла на создание сайта – «медленно, зато почти бесплатно». В это время к Олегу присоединился его друг и однокурсник Александр Финагин. Денег на аренду цеха не было, поэтому ребята пошли другим путем: они стали искать ресторан, куда заказы можно было бы отдавать на аутсорсинг.

    – Я обзвонил, наверное, 150 адресов, – вспоминает Гуськов. – И только в одном месте согласились. Это меня удивило, потому что предложение хорошее – у ресторанов всегда есть свободные площади и руки. Мы заказали упаковку, купили ингредиенты. Когда объемы маленькие, ты не можешь заказать продукты напрямую у поставщика или через дистрибьютора. Поэтому мы поехали на Дорогомиловский рынок и купили там всего по 200–300 граммов – орехи, сушеные ягоды, фрукты, около 80 наименований. Там же купили шоколад в каллетах (шоколад, который используют кондитеры, продается в больших упаковках и выглядит как мелкие «капли», которые называют каллетами. – Ред.). И отвезли все это в ресторан. С каждой плитки он брал себе 40 рублей. Затраты мы окупили недели за три.

    Когда онлайн-кондитерская Mixville открылась, первыми клиентами стали те самые «сто друзей», составляющие главное богатство студента. Олег и Саша рассказали о своем проекте всем, кому могли, а параллельно раздавали флаерсы, развешивали в университете афиши, подключали сарафанное радио, которое, как всегда, отлично сработало. Потом пошли к своему декану просить разрешения продавать шоколад через студенческую столовую и получили добро: большая плитка в упаковке с логотипом ВШЭ стоила там 210 рублей. Параллельно ходили со своим продуктом по кофейням и бизнес-центрам.

    «Mix» означает «смешивать, соединять» (англ.), «Ville» — «город, населенный пункт» (франц.). / Андрей Струнин

    – Один из баров уже через две недели взял у нас шоколад тысяч на 70 рублей, в то время фантастическую для нас сумму, – вспоминает Олег. – Помню, я вез эти деньги в метро и боялся, что меня ограбят. Мы купили сейф, поставили у Саши дома и буквально каждую заработанную копейку туда складывали.

    Сейчас Гуськов говорит, что это было неправильно. Ребята экономили на всем и не понимали, как можно потратить несколько тысяч рублей на рекламу. Все делали сами – в том числе развозили по городу заказы. Учебу пришлось бросить. Узнав об этом, родители Олега полгода с ним не разговаривали.

    – На месте отца я бы, наверное, так же поступил, – смеется он. – Что касается дела, то, если хочешь плодов, надо вкладываться – и в людей, и в рекламу, и в помещение.

    Что-то свое

    Что тотальная экономия и чужой ресторан – не выход, ребята поняли довольно скоро.

    – Это выгодно, но тебе могут сказать: извините, у нас было много заказов, ваш мы не успели сделать, – объясняет Олег. – Приходится обзванивать клиентов, переносить доставку, а человек, например, идет на день рождения – завтра ему твой шоколад уже не нужен.

    Ребята сняли помещение в 20 кв. м в районе МКАДа. На накопленные 350 тысяч рублей купили подержанную темперирующую машинку (темперирование – это нагревание и охлаждение шоколада для придания ему нужных качеств), холодильник, печку и наняли студентку-кондитера.

    И вскоре убедились, что все сделали вовремя. Шоколад – продукт сезонный, самые горячие дни – День святого Валентина, 8 марта и канун Нового года. Хождение по бизнес-центрам принесло плоды, и в первый же Новый год Олег и Саша получили крупный заказ от рекламной компании – 48 тысяч шоколадок. Плитки были маленькие, но каждую все равно пришлось отливать вручную. В срочном порядке ребята стали искать второго кондитера и несколько дней фактически жили на производстве – сами делали шоколад, сами упаковывали, сами развозили.

    В кондитерской не добавляют красители и консерванты в производимые ею продукты / Андрей Струнин

    Кондитера они в итоге на­шли, однако поняли, что всех проблем это не решит, если твое производство – размером с комнату в хрущевке.

    – Есть мнение, что бизнес должен быть пусть и маленький, но свой, – рассуждает Олег. – Я тоже так считал, но потом ушел от этого. Надо было запускать новые продукты, нужен был опыт, получить который можно, только наняв в команду умных людей. Для этого нужны деньги. И вот однажды мы решили, что надо делать презентацию для потенциальных инвесторов, а вечером того же дня мне позвонил незнакомый человек и сказал буквально следующее: «Привет, я Михаил. Ты меня не знаешь, но давай встретимся». Оказалось, что звонит выпускник «Вышки», у него есть венчурный фонд, который дает инвестиции небольшим компаниям. Через неделю мы уже работали вместе. Первые инвестиции пошли на новое помещение (в десять раз больше, чем у нас было) и пятерых новых сотрудников – мы наняли еще кондитеров, специалиста по логистике и кладовщика.

    Дом с трубой

    Кроме шоколада с перцем, базиликом, имбирем, морской солью, эквадорским кофе и прочей экзотикой, с самого начала ребята делали еще и мюсли. Этого оказалось мало, и сейчас в «меню» 7 позиций, в том числе свежие фрукты в шоколаде, торты, чай, кофе и пирожные-макаруны. С макарунами пришлось помучиться: они получались то слишком хрупкими, то слишком сладкими, то недостаточно нежными. В итоге известную вроде бы рецептуру переделывали много раз, Олег после дегустаций почти перестал есть сладкое, а в команде появился французский шеф-кондитер.

    Бизнесу вся эта макарунная история пошла на пользу.

    – Когда у нас были только шоколад и мюсли, средний чек был 800 рублей, теперь – 2470, – объясняет Олег. – Если бы я начинал сейчас, сразу запускал бы больше продуктов.

    В прошлом году ребята еще раз привлекли инвестиции и опять переехали – в помещение в сто раз больше, чем три года назад был их первый цех. У этой фабрики уже есть труба. Вскоре после переезда начался кризис, который, однако, «шоколадных» парней не испугал. Они собираются открывать свои точки в торговых центрах и начать делать еще и модные сейчас капкейки.

    Сейчас в Mixville работает французский шеф-кондитер / Андрей Струнин

    – Кризис – неплохая встряска, повод пересмотреть свои дела, – пожимает плечами Олег. – Часто говорят, что это хорошее время и для начала бизнеса, но я так не думаю. Им вообще нельзя заниматься, потому что момент кажется удачным. Но если решили удариться в бизнес, делайте то, что умеете лучше других. И тогда уже ничего не бойтесь.

    /детали

    Стартовый капитал: 100 тысяч рублей (на 2011 год). «Cвязываться с кредитами я бы очень не советовал, если бизнес первый, – говорит Олег Гуськов. – Думать об этом можно, только если у тебя огромный опыт».

    Помещение: оно должно соответствовать санитарным правилам для предприятий общественного питания – закуток на даче не подойдет. В Москве, например, снять цех в районе МКАДа можно в среднем по 6–7 тысяч рублей за м2/год.

    Оборудование: новая машина для темперирования стоит от 400 тысяч рублей, но подержанные намного дешевле – с них начинают все шоколатье-новички. Пластиковые формы для шоколада – около 150 рублей за штуку, пирометр для бесконтактного измерения температуры – 3 тысячи.

    Персонал: нужен как минимум один кондитер, средняя зарплата которого в Москве – 30 тысяч рублей.

    Смотрите так же:  Оригинальный подарок девушке на свидании

    Сырье: бельгийский шоколад в каллетах стоит 600–700 руб./кг, сублимированные ягоды и фруктовые чипсы – 500 руб./кг.

    Реклама: на первых порах поможет интернет – рекламироваться можно через социальные сети практически бесплатно.

    Доход: рентабельность продаж – около 30%.

    Отзыв: Набор кондитерских изделий Kinder Maxi Mix — Вкусный, необычный и очень приятный подарок на Новый год.

    Здравствуйте читатели моего отзыва. Новый год уже совсем скоро и все мы к нему готовимся, конечно немаловажны и подарки. Конечно хочется, чтобы подарок был полезным, нужным и если дело идёт о сладком подарке ещё и вкусным. Особенно в новогоднюю ночь хочется порадовать ребёнка и в этом нам уже второй год помогает Kinder. У Киндер много различных новогодних наборов с кондитерскими изделиями, второй раз покупаю набор Kinder Maxi Mix.
    Набор находится в симпатичной новогодней картонной коробочке в свойственных тонах для Киндер шоколада.
    В прошлом 2019 году продавался в такой упаковке:

    А в этом 2019 уже в вот такой не менее яркой и красочной:

    Нравится ещё, что есть графа для кого Дед Мороз принёс подарок, здесь можно вписать имя ребёнка.
    Самым главным минусом является масса подарка, всего 220 грамм, хотя у Киндер есть и подарки меньшего объёма.

    Сбоку указаны все названия изделий Kinder, которые находятся в этом наборе. Здесь же и открывается коробочка.

    Коробочка необычно открывается и мы видим все кондитерские изделия Киндер. По форме и дизайну набор напоминает посылку и во многих магазинах этот набор называется «Посылка Деда Мороза».

    Состав набора не отличается в этом году от прошлого, он идентичен, только коллекция игрушек у «Киндер сюрприза» изменилась.
    Мы видим, что в наборе всего 7 шоколадных изделий, но зато они все оригинальные, вкусные и не маленькие в отличие от простых наборов с обычными конфетами.

    И так рассмотрим поподробнее каждую шоколадку Киндер.
    Вафли Kinder Bueno покрытые молочным шоколадом очень нежные и очень вкусные, с уверенностью можно сказать, что они отличаются по вкусу от аналогов других производителей. Очень удобно, что состав написан не только на самом продукте, но и на коробке расписан подробно состав каждой шоколадки.
    Когда дело касается еды для ребёнка хочется, чтобы это было не только вкусно, но и полезно в данном случае состав не идеален, но в отличие от других подобных изделий не плохой. В состав я плохо разбираюсь, но не вижу здесь Е добавок и консервантов, не обошлось без ароматизаторов.
    В упаковке две вафли общей массой 43 грамм.

    Шоколад молочный Kinder Kinder Maxi, вкусный и ни чем не отличается от привычного молочного шоколада Киндер в коробочке, но только немного больше по размеру.
    В наборе две таких шоколадки в индивидуальной упаковке. Масса 21 грамм.

    Стандартный Киндер шоколад привычного размера, в упаковке 4 шоколадки.
    Состав не самый плохой. Масса 50 грамм.

    Для любителей злаков есть шоколад молочный со злаками.
    Данный шоколад не менее вкусный и достаточно оригинальный.
    Масса 23,5 грамм.

    Есть в наборе и пирожное, которое покрыто глазурью. Внутри вкусная молочная прослойка и очень нежный бисквит.
    Масса изделия 42 грамма.

    И конечно же каждому ребёнку понравится Киндер сюрприз. шоколад у него неизменно нежный и вкусный, а главное это игрушка. Конечно не всегда попадается, что ожидаешь, но ребёнок рад такому маленькому сюрпризу.
    Масса шоколадного яйца всего 20 грамм.

    В прошлом году дочка была ещё маленькая, чтобы самой всё это съесть, дала ей только немного молочного шоколада, остальное с большим удовольствием съела сама. Каждый любитель вкусных сладостей оценит этот набор и даже взрослому будет приятен такой подарок, но я ы точно была рада такому подарку.
    Неоднократно видела, что родители покупают в садик такие наборы, чтобы Дед Мороз на утренники мог подарить его ребёнку. Единственно, что не удобно будет ребёнку на празднике держать такой набор в руках, лучше всё же для такого случая купить набор с верёвочкой или ручкой.
    Мы же ставим набор Киндер под новогоднюю ёлочку и когда ребёнок проснётся увидит подарки, то очень будет рад. Несомненно набор Kinder Maxi Mix выделяется среди других подарков под ёлкой.

    В прошлом гуду не помню цену на этот набор кондитерских изделий, а вот в этом году цена от 300 рублей. За 300 рублей можно купить набор в «Ашане» в других магазинах он стоит значительно дороже. Цена конечно не маленькая, но все эти изделия и сами по себе не дешёвые. Напрмер, цена на Киндер сюрприз 50 рублей и выше. Набор Kinder Maxi Mix не самый дорогой новогодний набор у Киндер.
    Рекомендую набор кондитерских изделий Kinder Maxi Mix для подарка вашим детям, дети будут очень рады, да и взрослые не меньше.

    Удивительные подарки к 8 Марта: 14 оригинальных магазинов в Москве

    Праздники невозможны без подарков. Весенние сюрпризы к 8 Марта предлагают сотни торговых центров и бутиков. Где купить самые необычные, эксклюзивные подарки для милых дам — узнавала редакция портала «ЗаграNица»

    M’art Candy — карамельная мастерская

    Для дорогих сердцу сладкоежек подыскать презент можно в популярном у москвичей и гостей столицы магазинчике M’art Candy на Краснопролетарской улице, 31/1, стр. 5. Это не обычная кондитерская, а настоящая карамельная мастерская, в которой вкусный натуральный десерт создадут именно по вашему заказу.

    Время работы магазина: с 10:00 до 21:00 ежедневно.

    Фото: a-a-ah.ru 2

    Лавка комиксов «Чук и Гик»

    А почему бы на самый главный весенний праздник не подарить… веселое настроение? И поспособствует этому магазин «Чук и Гик», в котором можно купить разнообразные комиксы. Расположена «лавка юмора», названная в честь гайдаровских героев, в Палашевском переулке, 9, стр. 1.

    Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных.

    Фото: Лавка комиксов «Чук и Гик» 3

    Музыкальный бутик «Трансильвания»

    Как и без подарков, праздник невозможен без музыки. А если их совместить? Широчайший выбор музыкальных носителей предлагает магазин «Трансильвания», расположенный на Тверской улице, 6/1, стр. 5. Ежедневно, с 11:00 до 21:00, здесь можно приобрести диск с любыми синглами. Давно искали песни чешских исполнителей или звуки эстрады ГДР 1970-х? Здесь найдется и такой репертуар!

    Фото: the-village.ru

    Восточная одежда — в Freakboutique

    Если ваша дама — ценительница этнических одежд и аксессуаров, загляните в магазин Freakboutique на Большой Новодмитровской, 36 («Флакон»). Восток — дело действительно «тонкое», а еще весьма стильное. Ассортимент оригинальной обуви, одежды, украшений и аксессуаров из различных стран мира ждет вас с понедельника по пятницу с 12:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 20:00.

    Фото: Freakboutique Фото: Freakboutique 5

    Магазин-кафе Design Boom

    Уникальный 2-уровневый магазин по ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 (1-й этаж центра дизайна Artplay) — это не просто бутик, но еще и кафе. Отличный вариант для того, чтобы совместить романтическое чаепитие с приобретением подарка. Придать отдыху в кафе интеллектуальности и «art-овости» помогут дизайнерские книжки, расположенные в свободном доступе на верхнем уровне лофта. Что касается подарков, то это оригинальные интерьерные вещицы, которые украсят обитель вашей дамы. Посетить магазин-кафе Design Boom можно ежедневно с 11:00 до 22:00.

    Фото: Design Boom 6

    Приобрести подарок для киноманки можно в «Мире кино» по адресу: Маросейка, 6/8. Кроме дисков с любимыми кинолентами здесь можно выбрать игры, книги по киноискусству, занимательные фотоальбомы и пособия по теории кино. Просмотр фильмов будет весьма насыщенным, если его совмещать с поглощением сладостей. Для этой цели в магазине предложены наборы конфет авторского изготовления.

    Посетить «Мир кино» можно с 10:00 до 22:00 без выходных.

    Смотрите так же:  Подарок мальчику 11 лет своими руками

    Фото: a-a-ah.ru Фото: a-a-ah.ru 7

    «Чайка» — магазин автомобильных сувениров

    Сегодня дама за рулем не вызывает такого шока у окружающих, как еще полвека назад. Так почему бы к 8 Марта не презентовать вашей избраннице… машину? Масштабные высокодетализированные модели, которые станут украшением домашнего или офисного интерьера, можно приобрести в магазине автосувениров «Чайка» по улице Усачева, 1, стр. 2. Здесь же предложены альбомы по эволюции автомобилей и подарочные иллюстрированные книги с яркими модельками. Работает магазин ежедневно с 10:00 до 22:00.

    Фото: roolevoi.ru Фото: roolevoi.ru 8

    Подарки для интеллектуалок — в «Республике»

    Для девушки, любящей духовную эстетику больше, нежели материальные ценности, можно приобрести подарок в магазине «Республика», расположенном недалеко от кинотеатра «Пионер», по Кутузовскому проспекту, 21. Книги, иллюстрированные альбомы, музыкальные диски и кино — всё это доступно ежедневно с 12:00 до 00:00.

    Фото: «Республика» 9

    Multura — магазин вещей «для свободного времени»

    Как скрасить свободное время? Как провести праздник с пользой для души? Магазин оригинальных подарков Multura, расположенный во «Флаконе» на Большой Новодмитровской улице, 36, предлагает широкий ассортимент эксклюзивных вин и крепких напитков, а также чая, кофе, настольных игр и других атрибутов отдыха, с которыми 8 Марта будет днем поистине особенным. Время работы Multura — с понедельника по пятницу 9:00-18:00, суббота и воскресенье — выходные.

    Фото: ljplus.ru 10

    Handmade-изделия в магазине «Изюм»

    Натуре романтичной можно подобрать что-то из лотов «Изюма». Магазин handmade-изделий, расположенный в Мансуровском переулке, 8, предлагает одежду, часы, бижутерию, сумки, шарфы и другие оригинальные аксессуары только ручной работы. Важно, что в «Изюме» гарантирован 100-процентный возврат товара, а также предлагают доставку почтой. Время работы: с 13:00 до 20:00 без выходных.

    Фото: 2do2go.ru Фото: 2do2go.ru 11

    Где можно найти самый оригинальный подарок? Конечно же, в «Бюро находок»! Магазин со столь необычным названием расположен на Смоленском бульваре, 7/9. Каждый посетитель волен принять участие в создании подарка «под заказ» — а значит, почувствовать себя настоящим дизайнером. Время работы «Бюро находок» — с 10:00 до 21:00 в будние дни и с 11:00 до 20:00 в субботу-воскресенье.

    Фото: buro-nahodok.ru 12

    У этого магазина очень интересный формат. В салоне, расположенном в Хохловском переулке, 7, можно не только купить винтажные предметы, но и обменять принесенные с собой раритеты на вещи других посетителей. Дизайнерская одежда, пленочные фотоаппараты, очки времен наших бабушек — всё это привлекает и обычных посетителей, и богему. Принять участие в dress crossing или просто приобрести неординарный подарок можно с 12:00 до 22:00 в обычные дни и с 13:00 до 22:00 в выходные.

    Фото: «Хохловка Original»

    А почему бы вашей барышне не устроить «чемоданное настроение»? Оригинальный бутик необычных подарков в виде украшений, игрушек, предметов декора, эксклюзивных канцтоваров, ночников с сюжетным освещением — всё это магазин «В чемодане», расположенный на Мясницкой улице, 13 (стр. 20). Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных.

    Фото: «В чемодане» 14

    Мир канцтоваров в «Коди»

    И бизнесвумен, и офисные работницы, и студентки — все пользуются канцелярскими принадлежностями. Может, вам стоит поискать практичный подарок с творческим подтекстом — например, в магазине «Коди» на Пресненской набережной, 2 (ТРЦ «Афимолл Сити»)? Чего здесь только нет: декорированные ручки, кожаные блокноты, оригинальные пеналы и даже эксклюзивные ластики в виде конфет. Работает «Коди» ежедневно с 10:00 до 22:00.

    Фото: «Коди»

    Необычный кондитерский подарок

    Компания «Конфаэль» с 2001 г. занимается разработкой и производством уникальных шоколадных подарков из какао-бобов высшего сорта.

    Миссия компании — помогать людям дарить нужные, полезные и вкусные подарки на все случаи жизни.

    Цель компании — развитие нового направления российской кондитерско-подарочной индустрии —шоколадные подарки и продукция для гурманов!

    Шоколадные подарки от «Конфаэль» — это:

    Корпоративные подарки, тематические корпоративные подарки,VIP и бизнес-подарки выделят компанию-дарителя на фоне других компании.

    Подарки мужчинам — оригинальные мужские коллекции подарков не оставят равнодушними самых элегантных и экстравогантных мужчин.

    Подарки женщинам — огромный выбор женских коллекций удовлетворит вкус самой взыскательной особы.

    Подарки детям — специальные десткие подарки прекрасно подойдут в качестве сладких поощрений детям за хорошие оценки и прекрасное поведение.

    Подарки на день рождения — незабываемы и вкусны, как яркий праздник.

    Свадебные подарки — это особые изящные изделия для супружеской пары, для жениха или невесты, изготовленные по любым самым необычным пожеланиям.

    Подарки на юбилей — окажутся самыми необычными из тех, которые преподнесут юбиляру!

    Индивидуальные подарки — это эксклюзив компании «Конфаэль». По индивидуальному заказу за несколько дней предлагается изготовление настоявшего шоколадного портрета или шоколадной скульптуры. Также существует возможность наносить любую символику или создать изделие по индивидуальному заказу.

    Кондитерские изделия — станут прекрасным украшением и угощением любого стола.

    Шоколадный фонтан — это незабываемая картина красиво стекающего теплого шоколада. Оригинальная идея, восхитительное и элегантное украшение Вашей вечеринки, фуршета, дружеского застолья. Лучший способ убедить всех в Вашем безупречном вкусе и создать праздничную атмосферу необычным способом. Богатство и изысканность вкуса, широкие возможности кулинарных экспериментов, проявление творческой индивидуальности.

    Кондитерские изделия «Конфаэль» изготавливаются из шоколада высшего качества, продукция компании признана классом «Премиум». Рекомендации по сырью компания получает от Международной ассоциации производителей какао.

    В рецептурах используются экзотические ингредиенты и уникальные, не имеющие аналогов в мире технологии , которые защищены более 30 патентами . В изготовлении кондитерских изделий используются только натуральные составляющие: редкие благородные сорта орехов и изысканные фрукты.

    «Конфаэль» стала первой компанией в России, выпускающей конфеты ручной работы, изготовленные без применения каких-либо консервантов.

    Кроме того, в 2003 году компания «Конфаэль» была награждена Российской национальной премией «Овация» за создание нового направления в искусстве. «Конфаэль» стала первым кондитерским производителем в России, изготовившим настоящие шоколадные картины, которые также пригодны к еде. Стоит отметить, что каждая картина, как и подобает произведениям искусства, регистрируется именным сертификатом, подтверждающим ее эксклюзивность.

    Также «Конфаэль» изготавливает цельные шоколадные скульптуры весом от 30 г до 1000 кг. Самый знаменитым произведением стал крокодил, изготовленный по индивидуальному заказу одного известного олигарха, весов 950 кг и длиной 4,5 м.

    На сегодняшний день ассортимент «Конфаэль» включает более 3000 наименований продукции , в том числе около 100 видов конфет ручной работы, а также около 30 видов конфет серийного производства.

    Ноу-хау «Конфаэль» — это не просто высококачественные шоколадные изделия, а настоящие коллекции подарков. Следя за тенденциями моды и fashion-индустрии, единственный в мире Модный Дом разрабатывает коллекции шоколадных подарков два раза в год ( «Зима» и «Весна» ). Изысканный целостный вид изделий достигается путем гармоничного сочетания новых кондитерских изделий и элегантной и стильной упаковки.

    Получатели подарков «Конфаэль» — самые известные и авторитетные политики и бизнесмены, первые лица государств, деятели искусства, культуры и спорта.

    «Конфаэль» имела честь изготовить подарки для ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, его Величества Короля Испании Хуана Карлоса I, Канцлера Федеративной Республики Германии Герхарда Шредера, Экс-Президента Украины Леонида Кучмы, Бориса Громова, Владимира Ресина, Романа Абрамовича, Владимира Потанина, Олега Дерипаско, Монсеррат Кабалье, Мстислава Растроповича, Анатолия Карпова, Александра Рогулина, Леонида Тягачева и многих других.
    В корпоративном секторе к услугам компании постоянно прибегают сотни успешных бизнес-структур, таких как IBM , ТНК-ВР , ЛУКОЙЛ , Газпром , Сбербанк, МТС, Мегафон и многие другие.

    Выбирая сувениры коллегам и бизнес-партнерам, друзьям и любимым Вы можете быть полностью уверены, что Ваш подарок не останется незамеченным и обязательно запомнится. Кроме того, по Вашему желанию, могут быть разработаны специальные коллекции под профессиональные праздники — например, День Победы, День нефтяника, День строителя, День медицинского работника, собственный День Рождения, Юбилей и другие.

    Также существует возможность нанести любую символику или создать изделия по индивидуальным эскизам.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *