Молитва от боли в ногах

Молитва от болезней ног

Когда человек здоров, он нечасто думает о Боге. Но стоит появиться хвори, он сразу вспоминает, что нательный крестик — не просто украшение. Существует Господь, который способен исцелить от любого недуга. Но есть некоторые святые, которым молятся именно от болезней ног.

Кому молиться об исцелении ног

В 17 в. святой пришел в Сибирь, за Урал, где недавно открылась Тобольская епархия. Поселился он недалеко от г. Верхотурье. Местные люди плохо еще знали Христа. Праведный Симеон рассказывал им о вере. Хотя он был знатен, но жизнь свою решил проводить в бедности, трудах, служению ближним. За это удостоился святости, на его могиле стали происходить исцеления.

Похоронили святого у храма, в котором он любил молиться. Гроб со временем выступил из-под земли. Оттуда были видны нетленные останки. Стали приходить люди и молиться об исцелении. Один служивый страдал расслаблением, получил полное выздоровление. С тех пор именно этому праведнику принято читать молитву от болезней ног.

О, святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли же телом твоим нетленно почиваяй по данной ти благодати от Господа молитися о нас. Милостивно призри на нас многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием ко святым и цельбоносным мощем твоим притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В России известны множество чудотворных образов Божией Матери. Многие приносят облегчение тем кто страдает от боли в ногах. Молитву можно найти в любом православном сборнике. Обычно еще заказывают молебны, берут на себя обещание прочитывать ежедневно акафист. Для этой цели подойдет абсолютно любая икона — чудотворной ее делает вера, сила Божия, а не древнее происхождение. У многих верующих мироточат обычные бумажные иконки.

Смотрите так же:  Молитва правдиной когда срочно нужны деньги

Православие знает также немало святых, которые по земному призванию своему были целителями, врачами.

  • Святые Кузьма и Домиан;
  • Великомученик Пантелеимон;
  • Апостол Лука;
  • Мученики Кир и Иоанн.
  • При лечении ног молитвой следует найти храм, где есть образ этих святых, заказать там молебен. Можно исповедоваться и причаститься именно в этой церкви. Исцеление подается по вере, поэтому надо иметь твердое упование, не жаловаться и ждать облегчения. Ведь многие святые отцы говорят, что болезни посылаются людям неспроста — так стираются многие грехи.

    • Молитва Богородице о здравии
    • Сильная молитва Ефрема Сирина — читайте здесь
    • Молитва Пансофия Афонского — https://bogolub.info/molitva-pansofiya-afonskogo-chitat-i-slushat-tekst-onlajn/

    В православной традиции обязательно Бога благодарить за все! Сейчас человек здесь, ему плохо, но стоит подумать о том, что в жизни вечной за эти муки он получит облегчение, прощение множества согрешений. Тогда ситуация будет выглядеть иначе.

    Молитва, чтобы ноги не болели Серафиму Саровскому

    О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя проста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.

    Как получить выздоровление ног

    Прежде всего, надо обращаться к врачам, следовать их указаниям. Господь устроил жизнь на земле таким образом, что люди должны помогать друг другу. Поэтому не стоит изолировать себя лишь в церковной ограде. Благость Божия распространяется на весь мир. Чтобы ноги не болели, нужна постоянная молитва. Но также необходим уход за собой. Человек должен делать то, что зависит от него, не унывать.

    Смотрите так же:  Молитва об исцелении владыко

    Многочисленные примеры о том, как люди получали исцеление, имеются в Священном Писании. Христос не приходит просто так — верующий должен сделать шаг навстречу. Ведь больные люди не лежали дома. Они узнавали, где будет Иисус, затем шли туда. Потом им надо было пробраться через толпу, привлечь к себе внимание. Подумайте, сколько людей ежедневно окружало Господа, но исцеление получали те, кто проявил веру и упорство.

    Будет ли успешной молитва об исцелении ног — зависит во многом от самого верующего. Господь примет покаяние, если оно искренне. Да подаст Господь вам исцеление и спасение души!