Меню

Лимонная герань не цветет

Благодаря своему красивому внешнему виду и экзотическому происхождению лимонная герань станет настоящим украшением Вашего жилища.

Описание растения герань

Лат. Geranium (фото)

  • декоративно-лиственные;
  • плющелистные или балконные;
  • душистые;
  • английские, они же благородные;
  • Можно еще обратить внимание на шестой вид – это суккулентные пеларгонии, у них более мясистые стебли и оригинальный внешний вид, за что их часто используют в композициях икебана и бонсай.

    У описанного цветка листья продолговатые, пышные из-за своей рассеченности, имеют ярко-зеленый окрас. При надлежащем уходе растение вырастает до половины метра в высоту, иногда даже выше. Но считается, что декоративную функцию лучше выполняет молоденький цветок, пока стволы растения еще не одревеснели. Такое растение выглядит очень свежо и нежно

    Но существует очень много видов душистой герани (около 150). Ее цветы могут пахнуть мятой, розой, абрикосом, яблоком, апельсином, лаймом, имбирем, корицей и даже мускатным или кокосовым орехом. Эти виды часто выращивают на подоконниках и балконах, так как они служат не только украшением дома, но еще и освежают воздух замечательным своеобразным ароматом.

    Описанный вид цветет сравнительно редко и скромно, вся прелесть растения в роскошной зелени и нежном благоухании. При правильном уходе она цветет светло-салатовыми или белыми негусто расположенными бутонами.

    Лечебные свойства лимонной герани

  • эпилепсии;
  • головных болей.
  • В некоторых случаях герань служит антисептическим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством. Ее также применяют как эффективное дезодорирующее средство.

    Цветок герани с запахом лимона на подоконнике может стать для Вас своей домашней мини-аптечкой. Ее полезные и лечебные свойства этому способствуют.

    Ставить цветок нужно на подоконник где много яркого, но рассеянного света, при темном освещении растение вытянется и побледнеет.

    Необходимый уход за лимонной геранью

    Заводчики герани часто сталкиваются с проблемой редкого цветения и «исправляют» этот недостаток щедрым внесением удобрений или ярким дневным солнцем. Этого делать не стоит. Основной причиной отсутствия цветения описанной герани является чрезмерное удобрение и жара. Удобрения могут провоцировать рост роскошной зеленой массы, но никак не цветение. Исправить ситуацию можно двухдневным обильным поливом, это поможет смыть удобрения с корневой системы. После этого сразу же нужно вернуться к обычному режиму полива без удобрений.

    Любителям цветов герани следует помнить, что только зональные виды предпочитают очень яркий свет и при его недостаточном количестве они перестают цвести.

    В холодное время года они даже нуждаются в дополнительном освещении для стимулирования их цветения. Остальные виды растений следует размещать в местах частичного притенения, особенно в дневное время суток и летом.

    О недостаточном освещении описанный цветок вам подскажет своим повышенным ростом и бледными листьями, этим он выражает необходимость в солнечном свете не менее 6 часов в сутки.

    Ухаживать за лимонной геранью не сложно, нужно просто придерживаться основных правил содержания растения. В основном стоит правильно следить за освещением, прятать цветок от попадания прямых солнечных лучей, поливать нужно не часто, но регулярно и не очень обильно, опрыскивание допускается только в сильную жару.

    Процент кислотности почвы играет немаловажную роль при посадке такого цветка. Растение не терпит понижения кислотности почвы менее чем 5.5 рН, в противном случае растение прекращает питаться. Для нормального питания герани лимонной грунтовая почва должна быть слабокислой и равняться 6.5 рН.

    Можно ли опрыскивать?

    Если герань опрыскивают во время цветения, бутоны вянут и опадают. Она радует цветением без опрыскивания при условии регулярного полива.

    Уход за геранью – необходимое условие, если цветоводы хотят радоваться красивым розовым, белым бутонам в весенне-летний период. Он не отнимает уйму времени. 15 минут, потраченных на еженедельный уход, гарантия того, что не будет проблем с цветением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Почему не цветет герань, а только дает листву: что делать?

    Комнатные цветы могут преобразить любое жилое помещение. Цветущие и здоровые растения освежают домашнюю обстановку, создают уют. Неприхотливой в уходе считается пеларгония, а проще говоря, герань. Она пользуется большой популярностью у многих хозяек дома. Ее разнообразие ярких красок радует глаз. Цветет она продолжительное время. Нередко происходит так, что растение по непонятным причинам долго не цветет. Почему не цветет пеларгония и что сделать, чтобы она снова зацвела?

    Почему не цветет герань комнатная?

    Родина герани — Южная Африка, эта часть материка славится своими жесткими климатическими условиями. В связи с этим выращивание герани в домашних условиях трудностей не представляет. Цветок радует обилием цвета практически круглый год. И все-таки проблемы возникают. Пеларгония может выглядеть достаточно здоровым цветком, иметь сочные зеленые листья и не цвести. В чем же причина и почему герань не радует своим ярким цветением?

    На цветение и развитие герани влияют многие факторы, Все они связаны с выращиванием и уходом за цветком. Есть много сортов герани и только королевская требует к себе повышенного внимания, она очень капризна. Остальные сорта герани отлично растут на подоконнике в домашних условиях. Ее успешно выращивают и в других местах: