Меню

Подарок офицерам

Что подарить на 23 февраля военному – 13 необычных идей

Уже стали притчей во языцех пена для бритья, одеколон и наборы носков в подарок на 23 февраля. Если ваш любимый — военный, помните, что, прежде всего, он мужчина, который устал от банальностей.

Он хочет получить в свой праздник что-то действительно интересное и необычное. Будьте оригинальны, используйте 13 креативных идей с 13idei.ru и вам это зачтется уже на 8 марта.

1. Запонки с именной гравировкой

Офицеры по долгу службы носят форму. Но у них случаются и внеслужебные мероприятия. Классический костюм необыкновенно к лицу мужчинам с военной выправкой. А именные запонки добавят шика и элегантности.

Ценовой диапазон у этих мужских аксессуаров, как и любого ювелирного украшения, разнообразен. Серебряные обойдутся совсем недорого, а выглядеть будут солидно и презентабельно.

2. Портрет по фотографии

В прошлом веке высшие чины армии и флота обязательно имели парадный портрет. Времена изменились, но служба отечеству все так же трудна и почетна.

Подберите для картины раму из багета и портерт будет органично смотреться в любом интерьере .

3. Необычный будильник

Вставать по утрам на службу бывает очень сложно. Особенно зимой, когда за окном темно и холодно. Но если будильник вызывает улыбку, то ранний подъем покажется не таким неприятным.

Например, будильник в виде мишени. Он отключает сигнал только после попадания в цель из специального пистолета. Очень интересный вариант подарка.

Зонт с креативным дизайном — не только прекрасный, но и крайне полезный подарок.

Еще одна интересная модель – зонт-катана.

Строгие и элегантные зонты-трости тоже прекрасно сочетаются с военной формой.

Брутальная записная книжка для настоящего мужчины.

Кроме креативной обложки, блокнот отличается интересным оформлением внутренних страниц.

Какой мужчина не любит настоящую парную. Русская баня — традиционное место встречи с друзьями и прекрасный способ расслабится после сложной трудовой недели.

Для военного можно подобрать шапку и рукавицы с учетом звания, рода войск, любимого полководца.

Интернет магазины предлагают массу интересных и забавных моделей.

Кстати, вы можете сделать набор для бани и самостоятельно. Например, сшить из войлока шапку и рукавицу, связать мочалку из натуральной жесткой шерсти, овечьей или козьей.

Такой подарок будет еще приятней и теплей для мужчины.

С детства мы помним, что книга — лучший подарок. А электронная — просто бесценный, потому что вмещает в себя целую библиотеку. Особенно это актуально для военнослужащего, который часть времени проводит на полигоне, в полевых условиях, без телевидения и интернета.

Выбор электронных книг достаточно большой — от бюджетных моделей до роскошных подарочных вариантов.

Но свои функции хорошо выполняют и те, и другие. К подарку можно добавить карту памяти, а книжки мужчина пусть выбирает и закачивает на свой вкус.

Военный всегда должен быть готов подняться по тревоге. В любой момент он может быть отозван из отпуска, выходного и направлен в командировку. Для того, чтобы на выезде военнослужащий был обеспечен всем необходимым, подарите ему дорожный набор.

Набор упакован в аккуратный футляр и смотрится дорого и солидно.

Часть жизни военнослужащего, независимо от звания, проходит на полигоне. Умение жить и эффективно действовать в полевых условиях — один из базовых армейских навыков.

Смотрите так же:  Оригинальный подарок мужчине на 50-летие

Набор «Полевая кухня» поможет наладить быт. В него входит полный комплект кухонных принадлежностей — разделочная доска, рукоятка и съемные лезвия ножей на все случаи жизни, половник, лопатка для жарки, вилки.

Получив такой подарок к празднику, мужчина не раз вспомнит вас добрым словом.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Неважно, какое воинское звание носит ваш любимый военный. Для вас он — генерал.

Настоящий военный всегда должен быть в форме. Служба в армии не подразумевает возможности постоянного посещения спортивного клуба. А держать себя в тонусе необходимо.

Идеальный предмет для поддержания хорошей физической формы – турник. Дверной или настенный, с ручками и перекладинами.

Если любимому нравится в выходной возиться на кухне, готовить экзотические блюда и радовать вас необычными вкусами, подарите ему оригинальный фартук.

Забавное оформление этого кухонного атрибута вызовет улыбку и поднимет настроение.

Праздник — это прекрасный повод показать мужу, как его любят родные и близкие; другу — как его ценят близкие и далекие товарищи.

Подарочный орден почти полностью идентичен оригиналу и упакован в бархатный футляр.

На 23 февраля мы поздравляем всех мужчин, независимо от того, служили они или нет.

Но особенным этот праздник всегда будет для военных и их семей. Если ваша из их числа, то кроме подарка, устройте любимому праздничный ужин. Он обязательно оценит вашу любовь и заботу.

Жизнь курсанта военного учебного заведения — это ранний подъем, строгая дисциплина, разлука с родными. Скрасить будни студента можно приятным сюрпризом, сувениром, подарком впечатления. Юного курсанта можно порадовать, если подарить:

  • парфюм,
  • перстень с гравировкой,
  • флешка «Патрон» или «Пуля»,
  • набор «Полевая кухня»;
  • именные запонки,
  • автомобильный термос с подогревом от прикуривателя,
  • головоломка из пуль,
  • компас,
  • Такие подарки с одной стороны связаны со службой, с другой — подчеркивают индивидуальность.

    Настоящему полковнику

    В армии нужно постоянно поддерживать себя в идеальной форме, а дома иногда можно и расслабиться с бокалом вина. Что подарить военному-мужчине, отдавшему много лет служению Родине? Солидному военнослужащему подходят:

  • зажим для галстука;
  • скипетр и держава;
  • объемное панно-панорама «Россия»;
  • книги-сейфы с изображением великих полководцев;
  • сувенирное холодное оружие для размещения на стене;
  • питейный набор в шкатулке в виде крепости;
  • Дерзкому пирату и супергерою

  • бандана;
  • фоторамка с ракушками, жемчужинами, русалками;
  • смешная фуражка, шляпа;
  • Какой бы ни был подарок: полезным, шутливым, статусным, главное, чтобы он поддерживал в ваших героях боевой настрой. Залп пушек в честь героя вам вряд ли под силу, но праздничный салют во дворе вы вполне можете организовать. В крайнем случае подойдет и выстрел бутылки шампанского.

    Варианты подарков офицеру

    Почетная и престижная профессия военнослужащего требует максимум смелости и выносливости. Офицер, на чьих плечах держится безопасность народа и государственность, как никто другой имеет право на подарки.

    Военнослужащим в большинстве случаев принято дарить презенты на военную тематику. Такие сувениры отражают суть деятельности доблестных офицеров. Поэтому вполне уместно преподносить им подарки армейской, военной символики:

    1. Сувенирное оружие. Это символ наивысшего достоинства и уважения, олицетворение силы и власти. Сюда относятся сабли, ножи, мечи, кортики, кинжалы, точные копии знаменитых пистолетов.
    2. Сувениры, приуроченные к роду войск. Например, подарок офицеру-подводнику – миниатюра подводного батискафа, моряку – модель легендарной Авроры.
    3. Подзорная труба – символ проницательности и дальновидности.
    4. Фляжка. Качественное стальное изделие можно дополнить рюмками и воронкой из того же материала. На фляжку можно нанести имя виновника торжества и поздравления. Вот отличный вариант для презента:

  • Наградная медаль или орден. Такой сувенир с индивидуальной надписью, выполненный на заказ, можно торжественно вручить военному в ресторане или за домашним праздничным ужином.
  • Кобура. Это отличительный знак офицерского чина.
  • Декоративный компас – символ путешествий и побед.
  • Военный – это, прежде всего, выносливый и сильный человек. Для поддержания физической формы ему можно подарить спортивный инвентарь:

    • комплексный тренажер;
    • гиревой набор;
    • штанга с комплектом дисков;
    • брендовый спортивный костюм и кроссовки.
    • Здесь главное условие – качество материала.

      Возможно, получатель имеет отношение к определенному виду спорта. Узнав об этом заранее, можно преподнести не только приятный, но и полезный подарок.

      Пример: лыжный комплект, снаряжение альпиниста, футбольный мяч, набор для тенниса. Абонемент в тренажерный, бассейн или курсы дзюдо – может, что-нибудь из этого давно желает получить офицер?

      Крепкие напитки должны быть обоснованы тем, что виновник торжества будет доволен таким презентом.

      Военнослужащий имеет право расслабиться на 23 Февраля и пропустить рюмочку настоящего напитка. Самые «мужские» из них:

      Если офицер – женщина, можно вручить ей на день рождения бутылку сладкого ликера, а в дополнение – букет цветов.

      Алкогольные напитки принято дарить в коробке или специальном подарочном пакете, футляре для напитков. Вместе с хорошим алкоголем приятно получить оригинальный графин или набор рюмок, бокалов.

      Непременно оценит ваше участие виновник торжества и такие подарки:

      1. Встреча с сослуживцами. Организовать такое событие – хлопотное дело, однако счастью виновника торжества не будет предела, когда он увидит старых друзей. Это лучший подарок на юбилей.
      2. Часы наручные или карманные. Пунктуальность для военнослужащих – качество особой важности. Часы могут быть многофункциональными, с подсветкой.
      3. Стихи, танец, песня офицерам на 9 Мая – это всегда оригинально и трогательно. Но не нужно забывать о том, что такая самодеятельность требует от исполнителя хорошей тренировки и немного таланта.
      4. Набор для курения. Зажигалка в форме пистолета, кубинские сигары и пепельница в виде гранаты – необычный подарок офицеру ФСБ, оригинальный и полезный.
      5. Настенная ключница с эмблемой войск, к которым принадлежит офицер. Востребованный презент, выполненный из лучших пород дерева, меди, серебра и стекла, будет приятен военному человеку.
      6. Игра в пейнтбол, гонки на квадроциклах – настоящие мужские развлечения, от которых захватывает дух.
      7. Настенные часы в виде офицерских погон.
      8. Камуфляжная одежда. Это может быть зимний костюм, брюки, майки, банные халаты и кепки с оригинальной военной расцветкой. Идеальный презент для любителя охоты и рыбалки.
      9. Дорожный чемодан. Проходящий службу по контракту обрадуется столь нужному презенту, ведь дороги – неотъемлемая часть жизни многих офицеров.

      Нет более мужественной профессии, чем защита Родины. Человек в погонах – это чаще всего мужчина, и слабости сильной половины человечества нужно учесть в подарках:

    • сертификат на тайский массаж;
    • видеорегистратор;
    • билеты на хоккей;
    • оплаченные часы в финской бане;
    • аудиосистема в автомобиль;
    • запонки с драгоценными металлами;
    • планшет;
    • набор инструментов;
    • набор бритвенных принадлежностей в оригинальной упаковке;
    • мангал (можно изготовить на заказ с гербом страны);
    • набор принадлежностей для барбекю.
    • Выбирая подарок для офицера, нужно учитывать не только его профессиональное призвание, но и особенности его интересов, пожеланий. Один любит книги на военную тематику, другому интересны шахматы.

      Офицеру в отставке может быть приятно получить как кресло-качалку, так и ружье для охоты на уток. Но самое главное – дать почувствовать столь смелому и отважному человеку, что его любят и уважают.

      Что подарить военному: курсанту, лейтенанту, генералу

    • урок экстремального вождения,
    • билет на футбольный матч,
    • кружка «Граната»,
    • стакан с фотографиями друзей.
    • упаковки чая;
    • календарь на весь срок службы с отмеченными важными датами;
    • блокнот с ручкой;
    • носовой платок с инициалами;
    • набор полотенец;
    • набор «Сто дней до приказа»;
    • Дорогостоящие подарки призывнику лучше дарить на проводы. Такой презент парень не сможет взять с собой, но по возвращению со службы подарок напомнит о значимом событии. Хороший вариант перед отбытием в армию — день, насыщенный впечатлениями. Сводите друга в бар, парк аттракционов, в музыкальный паб. Памятные подарки можно вручать и в дембель.

    • боксерская груша и спортивные перчатки,
    • ремень,
    • фляга цвета хаки,
    • настенный или дверной турник;
    • золотые звезды на погоны;
    • бар-тайник;
    • статуэтка военного деятеля (Кутузов, Александр Невский, Македонский, Ушаков, Жуков, Суворов);
    • интерьерные часы из камня с бюстами великих людей, фигурами лошадей, военачальников;
    • тематические шахматы («Северная война», «Бородино», «Ледовое побоище», «Полтавское сражение»);
    • Военному в годах лучше дарить полезные и премиальные подарки. Подходят такие дары и военнослужащему в отставке.

    • макет корабля;
    • пивная кружка;
    • бинокль или подзорная труба;
    • штопор в виде пушки;
    • пепельница в виде штурвала;
    • бра в форме колокола;
    • сувениры в тематике «Звездные войны»;
    • шлем центуриона, тога, крылатые сандалии;
    • Каким должен быть подарок военному: подчеркивающим мужественность, полезным, люксовым или просто ироничным? Все зависит от возраста и должности. Подарки попроще можно подарить сержанту или студенту военного училища. Премиальные предметы — генералу и полковнику.

    • танк на пульте управления,
    • модель военной машины,
    • записная книжка в кожаном переплете,
    • наволочки в стиле милитари,

    Надолго запомнится молодому курсанту праздничный ужин. Пусть он будет дополнительным бонусом к основному подарку. Если вы девушка и решили сделать сюрприз молодому человеку, сами приготовьте блюда, торт, накройте стол и устройте романтический вечер при свечах.

    Что подарить военнослужащему? Срочнику лучше не дарить дорогие вещи. Лучше остановите выбор либо на недорогих сувенирах либо на предметах, которые в армии являются дефицитом. Подходящие армейцу подарки:

  • несколько пачек сигарет;
  • мобильный телефон без камеры, выбирайте самую простую модель;
  • иконка со святым покровителем;
  • брелок с эмблемой вида войск;
  • противоударные наручные часы.
  • По долгу службы военнослужащие носят униформу. Но во время выходных мужчина снимает армейскую обувь и форму и облачается в классический или спортивный костюм. Есть несколько беспроигрышных вариантов, что подарить военному. Приятно провести время вне стен казармы офицеру помогут:

  • зонт «Клинок воина»,
  • шарф под пальто,
  • зажигалка «Пистолет»,
  • визитница,
  • набор стойких оловянных солдатиков,
  • войлочные тапочки «Танки»,
  • сувенирная продукция с мотивирующими надписями: «Герою», «Генералиссимусу», «Нашему защитнику».
  • сувенирный орден за заслуги;
  • картина с Георгием-победоносцем;
  • сувениры с советском, патриотическом, космическом стиле и в духе Великой победы;
  • деревянная плакетка;
  • премиальный коньяк.
  • Чувства юмора не лишены даже серьезные защитники Отечества. Подарки на пиратско-морскую, оружейную, древнеримскую, прикольную тематику помогут поддержать боевой дух с помощью смеха. Идеальные подарки из этой категории:

  • пиратский мини сундук;
  • часы в виде спасательного круга;
  • курительная трубка с черепами;
  • супергеройская вешалка для одежды, например, в виде летучей мыши;
  • видеоигра: стратегия, шутер, хоррор.

    Пускай хотя бы в праздник мужчина забудет о своем нелегком долге и превратится в беззаботного морского разбойника вроде Джека Воробья. Главное, чтобы без подарков и внимания он не стал Джеймсом Крюком.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *