17 ноября 2015 г. в рамках форума «Россия студенческая» в Самаре прошел очный этап национальной премии «Студент года».

Обладателем гран-при стал Валентин Бойцов из Ленинградской области – студент 3 курса Государственного института экономики, финансов, права и технологий. Имя победителя в своем видеообращении объявил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.
«Победитель получит возможность в течение года принимать участие в работе Совета по делам молодежи при Минобрнауки России и специальный грант на обучение в любом университете мира. Надеюсь, это будет российский вуз», – отметил Министр.
За победу боролись 419 студентов очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений и вузов из 52 российских регионов. Конкурс проходил в несколько этапов. В финальном – студенты выступали с самопрезентацией, участвовали в конкурсе публичных выступлений и деловой игре.
Валентину Бойцову удалось набрать максимальное количество баллов: учитывались высокие результаты в учебе, достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешный собственный проект.