Открытый конкурс по отбору кандидатов на участие в мероприятиях «Центра молодежного парламентаризма»

В Москве дан старт формированию Молодежных палат районов. Принципы формирования были разработаны и приняты представителями молодежи всех муниципальных районов и поселений Москвы в рамках VIII Съезда молодых парламентариев 3 марта 2015 года.

Основная задача системы молодежного парламентаризма – формирование команды молодых, энергичных и целеустремленных молодых людей, интересующихся политикой и желающих попробовать себя в общественной деятельности. Члены Молодежных палат –  это будущие помощники, партнеры депутатов и органов исполнительной власти в выработке механизмов решения городских проблем, и их реализации.

Члены молодежных палат получат возможности для повышения собственных компетенций и профессионального роста, практические навыки и опыт в отстаивании собственной позиции как в публичном пространстве, так и в среде Интернет.  Для этого «Центром молодежного парламентаризма» города Москвы будут реализовываться различные образовательные программы, тренинги, семинары и иные мероприятия.

В состав Молодежных палат имеют возможность войти  молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированные на территории конкретного муниципального образования  Москвы, прошедшие конкурсный отбор. Решение о включении кандидата в состав Молодежной палаты принимается  Конкурсной комиссией, в состав которой входят депутаты Совета муниципальных депутатов, представители территориальных органов исполнительной власти и «Центра молодежного парламентаризма» города Москвы.

www.molparlam.ru

 

По вопросам участия в конкурсе, обращаться на info@sgei.ru или подать заявку